Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
29 ноября 2010 г.

Анна Зафесова | La Stampa

"Россия - мафиозное государство"

Россия - "виртуально мафиозное государство". Так американские дипломаты судят о своем бывшем крупном противнике, пишет Анна Зафесова в материале, опубликованном в газете La Stampa, в связи с выбросом интернет-сайтом Wikileaks секретных материалов Госдепартамента.

Россия и ее агентства используют боссов мафии для реализации своих операций, в условиях самого тесного сотрудничества. Но и многие политики ведут себя как гангстеры: один из самых увлекательных документов из множества материалов, которые сайт Wikileaks выложил вчера, - это отчет американского дипломата о свадьбе вип-персон на Кавказе. Почетным гостем на торжестве был чеченский президент Рамзан Кадыров, который "бросал детям стодолларовые банкноты", пишет издание.

"В бывшей великой державе сейчас доминирует Владимир Путин, настоящий альфа-самец, вожак. Экс-президенту должны быть лестны суждения о нем американских дипломатов, которые, несмотря на его перемещение из президентского в премьерское кресло в 2008 году, продолжают считать, что он обладает несомненным превосходством над всеми остальными политиками в Москве. Сотрудники посольства США в тени Кремля много времени уделяют тщательному анализу отношений между Путиным и его преемником Дмитрием Медведевым и без всяких колебаний отдают победу царю Владимиру. Однако в другом докладе отмечается, что огромная власть Путина наталкивается "на неуправляемую бюрократию, которая очень часто игнорирует его приказы", - пишет Анна Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru