Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
29 ноября 2010 г.

Мари Жего | Le Monde

Кущевская - станица невыразимого страха

С 2005 года станица Кущевская жила под игом преступной банды, совершенно безнаказанно убивавшей, шантажировавшей, насиловавшей и пытавшей жителей городка. При этом ни губернатор Александр Ткачев, ни службы безопасности, ни Кремль не знали о происходившем в "городе страха". Только убийство 12 человек, в том числе четырех детей, совершенное 4 ноября, вскрыло страшную правду, пишет Le Monde.

"Несмотря на сотни изнасилований и десяток убийств, совершенных за последние годы, в отношении преступников - трех десятков человек, в числе которые три депутата муниципального совета, - никогда не проводилось расследований. (...) Милиция отказывалась принимать заявления на членов группировки, - отмечает корреспондент Мари Жего. - Преступники были полными хозяевами города и его окрестностей. Им было позволено все".

"К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете", - признал губернатор Александр Ткачев, обвинив местные правоохранительные органы в том, что они покрывают деятельность преступных группировок. Однако, несмотря на критику в прессе, Кремль не стал увольнять Ткачева. В Кущевскую был направлен глава СКП Александр Бастрыкин, чтобы взять показания у жителей: "Но на месте царит закон молчания", - утверждает в заключение журналистка.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru