Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
29 ноября 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российское ТВ раскритиковали за пресмыкательство перед Кремлем

В четверг известный российский тележурналист на церемонии вручения премий жестко раскритиковал российское телевидение, пишет The New York Times, комментируя речь Леонида Парфенова. Он заявил, что сегодня телекорреспондент - "и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения". "Речь Парфенова особенно примечательна, так как она прозвучала на респектабельном ужине, организованном Первым каналом в память о телеведущем, застреленном в 1995 году", - отмечает журналистка Эллен Барри.

Парфенов сказал, что на федеральных каналах не слышно "критических, скептических или иронических суждений" о президенте Медведеве и премьере Путине. "Высшая власть предстает дорогим покойником - о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения", - продолжал он.

Телеведущий Владимир В.Познер назвал речь Парфенова поразительной. По его словам, Парфенов - человек осторожный и всегда был частью корпоративной структуры. "Это критика скорее не телевидения, а того, что сделала с телевидением власть. Все знают, что дело обстоит именно так. С тех пор, как к власти пришел Путин, крупные каналы жестко контролируются и все знают, что можно говорить, а что нельзя", - сказал Познер, добавив, что публично это не обсуждается. Он сравнил ситуацию с выкриком мальчика из сказки Андерсена: "А король-то голый!".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru