Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 ноября 2011 г.

Марта Оттавиани | La Stampa

Русское решение?

По данным турецкой газеты Milliyet, в 2014 году Реджеп Эрдоган и Абдулла Гюль могут поменяться ролями, пишет Марта Оттавиани в статье, опубликованной в газете La Stampa.

В редакционной статье, подписанной Гюнери Дживаоглу, экспертом газеты Milliyet, говорится о том, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Республики Абдулла Гюль могут принять решение о том, что в 2014 году они поменяются ролями. У премьера Эрдогана к тому времени будет подходить к концу третий подряд мандат, а у президента Республики закончится мандат главы государства", - пишет издание.

"И поскольку премьер-министр не является членом парламента, он легко может уйти в отставку и принять участие в прямых президентских выборах, благодаря разработанной именно им реформе. Он с легкостью может получить 50% + 1 голос. Что касается поста главы правительства, то в случае проведения досрочных выборов Гюль может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера", - пишет автор статьи.

"Как вы помните, - пишет автор статьи, - несколько недель назад такой же вариант рассматривался и для России, с Путиным, который возвращается на пост президента, и Медведевым, занимающим освободившийся пост главы правительства".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru