Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 ноября 2011 г.

Ной Розенберг | The New York Times

США выступили против нового процесса по делу о торговле оружием

Признания одной из присяжных о том, что она видела фильм, посвященный жизни человека, которого она признала виновным, Виктора Бута, недостаточно для возбуждения нового процесса, заявили в американской федеральной прокуратуре, пишет The New York Times.

Присяжная Хезер Хобсон сказала The New York Times после вынесения обвинительного приговора 2 ноября, что она видела фильм с Николасом Кейджем "Оружейный барон", но не поняла, что он был о Буте, известном как международный торговец оружием. Признание Хобсон привело к тому, что адвокат Бута Альберт Даян оспорил вердикт, заявив судье, что Хобсон находилась под влиянием фильма.

Но прокуратура заявила в ответ, что Даян не смог представить "ясных, убедительных, существенных и неопровержимых свидетельств" того, что Хобсон связала фильм с Бутом во время процесса. Даже если она и связала его с Бутом, такое воздействие "было бы безвредным".

"44-летний Бут, мера наказания которому должна быть определена 8 февраля, признан виновным в заговоре с целью продажи противовоздушных ракет и других вооружений людям, выдававшим себя за колумбийских террористов, замышлявших убийство американских граждан. Ему грозит 25 лет лишения свободы", - напоминает автор статьи Ной Розенберг.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru