Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 ноября 2011 г.

Эмили Трайс | The New York Times

Материалы по делу Сергея Магнитского выставили в берлинском музее

В Берлине, в музее КПП "Чекпойнт Чарли", напоминающем о временах Берлинской стены, открылась постоянная экспозиция о деле Магнитского, сообщает в блоге на сайте The New York Times журналистка Эмили Трайс. "Это современная сага о коррупции в государственных органах, принуждении и пытках", - пишет автор. Дело Магнитского обнажило вопиющие злоупотребления властью, остающиеся болезнью путинской России.

"Его преступление состояло в том, что он раскрыл колоссальный заговор, целью которого была кража у российского государства и его граждан миллионов долларов в ходе мошеннического возврата налогов, предположительно совершенная полицейскими и госслужащими", - говорится в статье.

Музей хранит память о "безвинных гражданах СССР, которых постигла сходная судьба за "железным занавесом", - утверждает автор. "Подлинная трагедия в том, что подобная несправедливость может иметь место сегодня, спустя 20 с лишним лет после краха коммунистического режима", - пишет она.

В музее выставлены письма Магнитского из СИЗО, которые его бывший работодатель Уильям Браудер назвал "современный "Архипелаг ГУЛАГ". Экспозиция напоминает, что гражданские свободы никогда не следует считать чем-то само собой разумеющимся, особенно в наши сложные времена, заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru