Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 ноября 2011 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Россия рассматривает возможность блокирования маршрутов поставок НАТО

Российская сторона заявила, что может не позволить НАТО использовать свою территорию для снабжения войск в Афганистане, если альянс не отнесется всерьез к ее возражениям против американского противоракетного щита в Европе, пишет The Wall Street Journal.

Если НАТО не будет реагировать, "нам придется затронуть вопросы сотрудничества и по другим направлениям", - приводят российские информагентства слова постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина. Он дал понять, что сотрудничество России по Афганистану может стать сферой для пересмотра.

"Угрозы маршруту поставок НАТО, проходящему через Россию, поступили в неудобный момент для альянса. НАТО все больше полагается на российский маршрут в момент нарастания проблем в Пакистане, по территории которого пролегает основной маршрут. На выходных Пакистан закрыл границу для грузового транспорта в ответ на удары коалиции, в результате которых в субботу погибли 25 пакистанских солдат", - пишет автор статьи Алан Куллисон.

Московский политолог Иван Сафранчук полагает, что вряд ли непосредственной реакцией России на решения в сфере ПРО станет перекрытие потока поставок НАТО в Афганистан. Но, "если США не отзовутся, в какой-то момент остановка поставок может стать реальностью", сказал Сафранчук. "Россия хотела бы, чтобы США серьезнее отнеслись к ее опасениям".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru