Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
29 ноября 2012 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Россия планирует специальные боевые единицы для боевых действий за границей

Tagesspiegel напоминает, что несколько тысяч россиян по-прежнему находятся в Сирии, несмотря на продолжающуюся более 20 месяцев гражданскую войну, и со ссылкой на "Известия" сообщает, что российский Генштаб планирует создать специальные подразделения для защиты россиян за рубежом, в том числе для операций по освобождению заложников и борьбы с терроризмом. В случае "большой войны" спецподразделения будут работать в тылу противника, пишут "Известия".

Эльке Виндиш указывает на то, что в октябре министр обороны Анатолий Сердюков назвал подобное предложение нецелесообразным. Последовавшую вскоре за этим отставку Сердюкова, по словам Виндиш, некоторые наблюдатели трактуют как начало первого раунда борьбы за власть в окружении Путина, начавшейся ввиду проблем со здоровьем кремлевского главы.

По словам Виндиш, новому министру обороны Сергею Шойгу в этой борьбе отводится ключевая роль. Он считается одним из первых лиц в антизападной группировке, выступающей за усиление партнерства с Китаем и пытающейся отстранить от дел "либералов, к которым относятся бывший президент Медведев и впавший в немилость Сердюков". Некоторые эксперты, по словам Виндиш, считают, что преемником Путина станет не Медведев, а Шойгу.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru