Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
29 ноября 2012 г.

Лукас Алперт и Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Котировки акций "Мегафона" понизились сразу после дебюта в Лондоне

У российского "Мегафона" был трудный первый день торгов в Лондоне, пишет The Wall Street Journal: котировки акций оператора мобильной связи понизились на 2% после того, как в ходе IPO были оценены по нижней границе ценового диапазона, обозначенного в 20-25 долларов за акцию.

Второй по величине в России оператор мобильной связи привлек 1,7 млрд долларов в рамках первичного размещения, сообщает издание. Рыночная капитализация составила 11,1 млрд долларов при цене 20 долларов за акцию. К закрытию котировки понизились на 40 центов - до 19,60 долларов.

"Тем не менее некоторые по-прежнему дают "Мегафону" позитивную оценку, учитывая динамику российского рынка мобильной связи и потенциал его роста", - отмечают Лукас Алперт и Ольга Разумовская.

"Мы думаем, что в долгосрочной перспективе все будет хорошо. "Мегафон" - крупнейший игрок в области мобильной связи, которая является зоной высокого роста в России", - сказал Брюс Баувер из Verno Capital, управляющего российскими активами на 200 млн долларов и купившего некоторое число акций "Мегафона".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru