Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
29 ноября 2016 г.

Дамьен Мейер | Le Parisien

Фийон - победитель праймериз: радость в России, обеспокоенность в Германии

"Россия улыбается, а Германия несколько раздражается. Победу Франсуа Фийона на праймериз правых во Франции московские СМИ встретили приветственно, в то время как за Рейном обеспокоены русофильскими симпатиями бывшего премьер-министра", - говорится в статье Le Parisien.

"Обвиненный соперниками в излишней близости с Владимиром Путиным, Фийон высказался за снятие европейских санкций против Москвы, принятых после аннексии Крыма, - пишет корреспондент Дамьен Мейер. - Он также поддержал российскую интервенцию в Сирии, исходя из соображений эффективности в борьбе с "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.)".

"Звездный ведущий всероссийской телепрограммы "Вести" Дмитрий Киселев, главный медийный голос Кремля, прервал свою передачу ночью с воскресенья на понедельник, чтобы объявить о победе Фийона на праймериз", - сообщает автор.

"Правые силы поднимают голову по всей Европе", - восторженно заявил ведущий выпуска новостей другого федерального телеканала "Первый канал", комментируя исход этих праймериз. "Кто теперь будет налагать санкции и на кого? Времена меняются, и эти методы уже устарели", - зашел он еще дальше.

"Франсуа Фийон - самый прагматичный из кандидатов в том, что касается международной политики", - написало официальное российское агентство РИА "Новости".

Франсуа Фийон "является прежде всего профранцузским кандидатом", ограничил значение произошедшего эксперт Сергей Федоров из Института Европы РАН, приглашенный в понедельник на информационный канал "Россия 24", продолжает автор.

"Немцы предпочли бы Алена Жюппе", - полагает Барбара Кунц, научный сотрудник Комитета по исследованию франко-немецких отношений (СЕРФА). Его более умеренный облик был бы "более Меркело-совместимым", сказал под покровом анонимности один из руководителей ХДС, партии госпожи канцлер. "В дипломатической сфере возможны проблемы между Фийоном и Берлином, в первую очередь по предполагаемой политике в отношении России", - считает Кунц.

"Ангела Меркель выступает за твердость в отношении Москвы по Украине во имя незыблемости границ в Европе и беспрестанно разоблачает российскую поддержку бомбардировок Алеппо. Кроме того, она беспокоится при мысли о сближении Дональда Трампа с Владимиром Путиным, в то время, как Франсуа Фийон "желает" этого альянса", - отмечает автор статьи.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru