Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 октября 2008 г.

Марйори Кехе | The Christian Science Monitor

По слухам, бен Ладен пишет книгу

Усама бен Ладен работает над книгой под названием Nidal ("Борьба"), сообщает газета The Christian Science Monitor со ссылкой на ряд интернет-изданий и газет. Книга пишется на арабском языке при содействии молодого журналиста ближневосточного происхождения, который также переведет ее на английский язык.

Итальянский новостной сайт AKI и The Press Trust of India отмечают, что эта книга будет "реакцией на негативную пропаганду и нехватку информации" об "Аль-Каиде", в ней будут представлены новые подробности о терактах 11 сентября в США, а также будут рассматриваться "зверства, совершенные Западом против мусульман, и то, как крестоносцы навредили развитию мира". Кроме того, бен Ладен возлагает ответственность за нынешний финансовый кризис на Соединенные Штаты.

Впервые информация о книге появилась с подачи анонимных источников в пакистанской прессе, однако, как подчеркивается в американском издании Publishers Marketplace, "эти сообщения пока не подтвердил ни один сайт и ни один человек, считающийся близким бен Ладену".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru