Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
29 октября 2012 г.

Фабио Тоначчи | La Repubblica

Бег трусцой, спортивный зал или футбол? Анализ ДНК покажет, что вам подходит

Генетический профиль может подсказать меню, рекомендованное именно вам, а также "ваш" вид спорта, пишет Фабио Тоначчи в газете La Repubblica.

"Лучший персональный тренер для нас самих - наша ДНК. В нашем генетическом коде имеются данные о том, как и сколько мы должны тренироваться, что мы должны есть и даже к какому виду спорта мы физически предрасположены. Благодаря анализу ДНК мы теперь можем знать все", - утверждает издание.

"Тест простой и стоит от 150 до 200 евро. При помощи тампона берется проба слюны и отправляется в одну из аккредитованных лабораторий. Изучаются 7 фрагментов ДНК тестируемого, определяющие метаболизм и мускульную структуру. На основании полученных данных выявляются спортивные качества и рекомендуемый тип усилий. Теперь мы можем узнать, что нам написано на роду - быть марафонцем или спринтером", - поясняет корреспондент.

"Пока в Италии не так много нужных лабораторий, однако только за последний год за рекомендациями обратились более 5 тыс. человек. Впрочем, по мнению молекулярного биолога Альберто Сантини, не стоит забывать о том, что "координация движения, образ жизни и питания играют такую же определяющую роль, как и ДНК".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru