Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 октября 2013 г.

Редакция | Bloomberg

Полтора "ура" в честь грузинской демократии

"Когда десять лет назад Саакашвили стал президентом Грузии, его необоснованно восхваляли как светоч демократии", - пишет в редакционной статье Bloomberg. По мнению издания, Саакашвили отчасти заслужил похвалы только теперь, когда в результате президентских выборов в Грузии впервые состоялась мирная передача власти.

Сегодня всеобщий любимец - премьер Иванишвили, но издание предостерегает: восхвалять Иванишвили как демократа тоже преждевременно.

Иванишвили сказал, что Саакашвили, вероятно, окажется под следствием. Редакция полагает, что это "избирательное правосудие", которое мешает зарубежным инвестициям и экономическому росту.

Более того, уничтожаются стимулы для того, чтобы последующие грузинские лидеры проводили честные выборы и тихо сходили со сцены, подобно Саакашвили, продолжает издание. "Иванишвили создает прецедент, приравнивающий утрату власти к позору и тюрьме", - говорится в статье.

По мнению издания, сейчас Иванишвили создает "политическую систему, в которой будет иметь власть без подотчетности".

Bloomberg призывает официальных лиц Европы и США поощрить развитие демократии и транспарентности в Грузии. А для начала - убедить Маргвелашвили прекратить судебное преследование оппозиции.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru