Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
29 октября 2013 г.

Дж. Лестер Федер | BuzzFeed

Новый глава МОК игнорирует просьбу о встрече, утверждают российские ЛГБТ-активисты

Как пишет BuzzFeed, 6 российских ЛГБТ-организаций не могут добиться встречи с недавно избранным президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, который в настоящее время находится с рабочим визитом в России.

13 октября на электронную почту главы МОК было направлено письмо, подписанное Анастасией Смирновой от имени таких объединений, как "Российская ЛГБТ-сеть", "Каминг-аут", кинофестиваль "Бок о бок", "Федерация ЛГБТ-спорта России", "Ракурс" и "Out Loud". 22 октября правозащитники дополнили его формальным запросом через обычную почту, но ответа пока не получили.

Как следует из письма, текст которого приводит BuzzFeed, активисты хотели бы "обсудить, каким образом МОК мог бы обеспечить уважение к той статье Олимпийской хартии, в которой говорится о недопустимости дискриминации, а именно защитить права спортсменов и гостей [Олимпиады] из ЛГБТ-сообщества, к примеру, открыв "Прайд-хаус", как это было сделано на двух последних Олимпиадах". На возведение этого представительства ЛГБТ-сообщества в олимпийской столице был наложен запрет, напоминает корреспондент Дж. Лестер Федер, причем в марте это решение поддержал суд.

"Мы предложили российским ЛГБТ-организациям встретиться на этой неделе, если им этого захочется. Мы всегда открыты для диалога", - сказал в беседе с корреспондентом BuzzFeed пресс-секретарь МОК Марк Адамс. "Двусмысленность" этого ответа, говорится в статье, обеспокоила директора по глобальным проектам Human Rights Watch Минки Уорден. Она интерпретировала его таким образом, что с правозащитниками готов встретиться не сам Бах, а один из "нижестоящих сотрудников" МОК.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru