Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
29 октября 2014 г.

Эллен Накашима | The Washington Post

Хакеры взломали несколько компьютеров в Белом доме

"Как утверждает ряд источников, в последние недели хакеры, предположительно работающие на российское правительство, взломали незасекреченные компьютерные сети Белого дома. Это привело к временным перебоям в оказании некоторых видов услуг, в то время как команды служб кибербезопасности работали над тем, чтобы остановить атаку", - передает The Washington Post.

"Проводя оценку недавних угроз, мы зафиксировали подозрительную активность в незасекреченной сети администрации президента, - заявил один чиновник Белого дома. - Мы незамедлительно приняли меры по оценке и ограничению этой активности... К сожалению, какие-то из этих мер привели к перебоям в оказании обычных услуг для пользователей. Но над этим сейчас работают".

"В расследовании участвуют ФБР, Секретная служба и АНБ. Чиновники Белого дома не дают комментариев по поводу того, кто стоит за вторжением, имела ли место утечка информации и, если имела, то в каком объеме", - говорится в статье.

"В недавних отчетах компаний в сфере безопасности были зафиксированы кибершпионские атаки российских хакеров, которые, как считается, работают на правительство. В число их жертв вошли НАТО, украинское правительство и американские оборонные предприятия. Американские официальные лица считают, что Россия находится в первом ряду государств с высоким киберпотенциалом", - напоминает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru