Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 октября 2015 г.

ofi/sda | Tages-Anzeiger

Швейцарской помощи Луганск пока не получит

Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) отменили ранее запланированную встречу с представителями "Швейцарского корпуса гуманитарной помощи", на которой предполагалось согласовать помощь одной из детских больниц в Луганске, сообщает Tages-Anzeiger. Незадолго до этого разрешение на работу в ЛНР было отозвано у "Врачей без границ".

Дитер Драйер, руководитель благотворительного корпуса, тем не менее, удовлетворен ходом гуманитарных поставок, говорится в статье. В воскресенье из Днепропетровска выехал 31 грузовик с 500 тоннами гуманитарных грузов: 6 из них отправились в Красноармейск, 5 - в Мариуполь и еще 20 - в Донецк. В "столицу Донбасса" привезли более 300 тонн химических реагентов для очистки воды, а также медикаменты и расходные материалы для четырех госпиталей. Это позволит до начала следующего года обеспечить водой три миллиона человек и продолжить курсы химиотерапии для 300 пациентов. "Кроме того, вновь можно будет сделать значительно больше рентгеновских снимков и лабораторных анализов", - пишет издание.

За май и июнь текущего года швейцарскими гуманитарными конвоями в зону конфликта было доставлено 740 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинских грузов. Помимо "Швейцарского корпуса гуманитарной помощи" восточным областям Украины помогают "Международное движение Красного креста и Красного полумесяца", а также неназванная "чешская организация", добавляют авторы материала.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru