Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 сентября 2004 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

Керри получил поддержку на родине у Буша

Вчера выходящая в техасском городке Кроуфорд, где обитает президент Буш, газета Lone Star Iconoclast, поразила всех его жителей, разразившись критикой в адрес своего самого знаменитого жителя и поддержав Джона Керри.

Этот шаг не добавил Леону Смиту, издателю и главному редактору газеты, популярности среди 705 жителей Кроуфорда, которые, в основном, настроены консервативно и надеются, что второй срок Буша внесет оживление в вялую местную экономику.

"К нам по электронной почте приходит много писем. Многие полны ненависти, в некоторых говорится, что мы поступили правильно", - сказал вчера Смит в интервью Guardian.

Он признал, что ругательных писем больше, но отметил: "Иногда нужно делать не очень популярные вещи, но ты понимаешь, что это правильно".

Iconoclast не всегда шла против течения. В 2000 году, когда она была основана, она поддерживала Буша, который купил ранчо на окраине города.

Но четыре последующих года заставили Смита изменить мнение. "Мы считаем, что страна идет в неверном направлении, по внутренним и внешним вопросам, по исследованию стволовых клеток и по Ираку", - говорит он.

Тираж газеты - 726 экземпляров, что на 21 больше, чем население Кроуфорда. Тем не менее, от штаба Джона Керри не ускользнула значимость ее критики.

"Те, кто лучше всего знает Джорджа Буша, знают, что говорят", - заявил представитель демократического штаба.

Президент часто приезжает в Кроуфорд на выходные, а также проводит здесь почти весь свой отпуск. Он любит здесь рыбачить. Однако он почти никогда не выходит в город.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан не придал значения этого инциденту, заявив: "На этих выборах я уверен в жителях Кроуфорда и штата Техас".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru