Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 сентября 2005 г.

Кейт Келли | The Wall Street Journal

Студии наращивают усилия в борьбе с видеопиратами

В рамках общей стратегии по борьбе с видеопиратами на двух крупнейших зарубежных рынках студии Warner Bros. Entertainment и NBC Universal намерены увеличить объем продаж дешевых DVD в России и Китае.

В ноябре дистрибьютеры в Китае представят на рынке опытную партию из 15 фильмов студии Universal, которые присоединятся к уже имеющимся там в продаже 200 фильмам студии Warner Bros. С начала этого года подразделение Тime Warner Inc. продает в Китае лицензионную видеопродукцию по ценам, соответствующим 2,65-3,38 доллара. Цены снижены до уровня, на котором они могут конкурировать с пиратскими DVD, которые на улице продаются по 1 доллару за диск. Пока что попытки нанести урон процветающей торговле пиратской видеопродукцией не увенчались сколько-нибудь заметным успехом, но компания все еще надеется совершить прорыв в этой сфере.

Объединение усилий с другой студией может оказаться продуктивным. После первого осеннего релиза этого года студия Universal Pictures, подразделение компании NBC Universal, планирует представить на китайский рынок от 20 до 30 новых наименований фильмов и впоследствии продолжать эту практику с регулярностью в несколько месяцев.

"Игра, цель которой повысить продажу лицензионных видео в Китае, началась", - говорит Марк Говард, вице-президент Warner Home Video. При этом он добавляет: хотя "мы очень рады участвовать в этой игре, было бы целесообразным, если бы все студии пригляделись к этому рынку и приняли решение предпринимать более осознанные действия для расширения продаж в Китае".

Что касается России, отдел международной дистрибуции развлекательной продукции Universal - Universal Pictures International - начнет продавать там видеопродукцию Warner Bros. этой осенью, начав с выпуска 20 наименований.

Среди фильмов, которые ожидаются в ближайшие месяцы, - картины Universal "Переводчица", "Рэй" и "40-летний девственник", а также фильмы Warner Bros. "Чарли и шоколадная фабрика", "Бэтмен: начало" и "Гарри Поттер и Кубок огня".

Позже на рынок могут поступить новые фильмы. Компания Warner Bros., выпускающая множество картин ежегодно и обладающая большой архивной коллекцией, владеет одной из самых обширных видеотек в Голливуде. Universal, которая занимается дистрибуцией собственных фильмов и DVD, а также фильмов студии DreamWorks SKG, тоже обладает внушительными ресурсами, чтобы продолжать работу в этом направлении.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru