Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Айдан Фостер-Картер | Financial Times

Жесткие реалии для невидимого северокорейского наследника

Долгое ожидание окончилось, начался переходный период, пишет Айдан Фостер-Картер в The Financial Times. В понедельник северокорейские СМИ впервые произнесли имя Ким Чен Уна, сына Ким Чен Ира, в числе пяти новых генералов, а также сообщили о продвижении Ким Хен Хи, сестры северокорейского лидера.

"Генерал с четырьмя звездочками - редкое звание для неопытного юнца 27 лет, как и для руководительницы сферы легкой промышленности средних лет... Хотя Трудовая партия номинально контролирует армию, все эти новые эполеты показывают, какова структура власти. Это скорее не коммунизм, а военизированная нищенская монархия", - пишет автор.

Хорошо срежиссированный политический спектакль Пхеньяна выглядит неустойчивым. "Почему Ким Чен Ир неожиданно отправился в Китай, со вторым визитом менее чем за четыре месяца?.. Чтобы получить одобрение преемственности и средства на финансирование партии. В противном случае голодное население может в конце концов потерять терпение в отношении жестких и бесполезных правителей", - говорится в статье.

Но одобрение нужно заслужить. Ху Цзиньтао, президент Китая, по слухам, настаивает на давно необходимых рыночных реформах. Китай также потребует прекратить ядерные испытания, пишет автор статьи, специалист по современной Корее из университета Лидса.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru