Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Отповедь супруги мэра оказалась в центре внимания критиков

По мнению московских бизнесменов и аналитиков, на прошлой неделе Елена Батурина совершила страшный грех - создалось впечатление, что она публично вбивает клин между Медведевым и Путиным, пишет The Financial Times. "В интервью оппозиционному журналу она заявила, что набирающая обороты кампания против московского мэра Лужкова - часть политической битвы двух лидеров за пост президента с 2012 года", - отмечает

корреспондент Кэтрин Белтон. "Ей ни за что не следовало говорить об этом публично", - сказал в интервью газете некий московский бизнесмен, пожелавший остаться анонимным.

"Колоссальные долги московского магната Шалвы Чигиринского, бывшего владельца Sibir Energy, побудили его в прошлом году утверждать в лондонском суде, будто Батурина тайно владела 50% его доли в Sibir Energy и фирмах, занимающихся недвижимостью, взамен на помощь ему в "бюрократических вопросах". В письменных показаниях, которые получила в свое распоряжение FT, один из адвокатов Чигиринского пишет, будто его клиент вступил в партнерство с Батуриной в 1999 году для укрепления своего бизнеса, так как "в городе никакие крупные проекты не могут осуществляться без ее одобрения". Тогда Батурина отрицала это обвинение", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru