Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
29 сентября 2010 г.

Кристина Надотти | La Repubblica

Фраттини: "Драматическое развитие событий, режим рискует изоляцией"

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини убежден, что в предстоящие недели необходимо продолжить мобилизацию в поддержку иранской женщины Сакине, приговоренной к смертной казни, сообщает Кристина Надотти в газете La Repubblica.

Фраттини прокомментировал изменение меры наказания в отношении иранской женщины в интервью каналу Repubblica Tv. В частности, министр сказал: "Тегеран вновь озвучит свое решение через две недели, в течение которых необходимо мобилизовать все силы и дать понять Ирану, что, приведя приговор в исполнение, он подвергнется международной изоляции".

Политика Италии в отношении Ирана всегда в прошлом считалась мягкой. Какие специфические меры планирует принять Рим, если Тегеран не изменит своего решения? Отвечая на этот вопрос, глава МИДа заявил: "Позиция Италии предельно ясна: мы против любых смертных приговоров, на прошлой неделе мы с грустью следили за исполнением решения суда в отношении Терезы Льюис в Соединенных Штатах - демократической стране, кардинально отличающейся от Ирана. Что же касается истории Сакине, она показательная, но не единичная. Поэтому мы должны предпринять совместные инициативы в рамках ЕС и ООН". Министр заверил, что Италия будет строго применять санкции против Ирана. "Мы заморозили любые новые инвестиции в эту страну, но мы убеждены в необходимости продолжения диалога по ядерному вопросу и по правам человека".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru