Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
29 сентября 2011 г.

Иво Каицци | Corriere della Sera

ЕС говорит "да" автоматическим санкциям в отношении стран с большим долгом

С 2015 года в Еврозоне начнут действовать санкции в отношении стран с избыточным долгом за три предшествующих года, сообщает Иво Каицци читателям Corriere della Sera. "Европарламент в Страсбурге принял пакет из шести мер по усилению контроля над бюджетной политикой 17 стран Еврозоны: с 2015 года вводятся полуавтоматические санкции в случае чрезмерного дефицита или долга в течение трех предшествующих лет", - пишет издание.

"ЕС преследует цель использовать превентивный контроль ради укрепления Пакта стабильности и недопущения повторения ситуации, возникшей в Греции, которая затем повторилась в Португалии, Ирландии, Испании и Италии", - поясняет автор статьи.

"Санкции будут применяться в отношении стран, которые не соблюдают определенные нормы, например не продвигаются нужными темпами к сокращению размера долга, составляющего 60% от ВВП. Те, кто не соблюдает правила, должны будут отчислять 2% от ВВП, и эта сумма превратится в штраф, если не будут выполняться рекомендации Брюсселя. Аналогичные санкции будут применяться и в случае не соответствующих действительности данных о государственных расходах. Окончательное решение будет принимать Европейская комиссия - санкции могут быть отменены, если против выступят по меньшей мере 9 из 17 стран еврозоны", - пишет автор статьи.

"Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал также страны Еврозоны принять пересмотренный вариант Директивы ЕС по Борьбе с трансграничным уклонением от налогов и проголосовать за евробонды для финансирования инфраструктур и стабилизации евро. Баррозу присоединился к хору тех, кто возмущен давлением со стороны Соединенных Штатов: "Я чувствую себя уязвленным, когда смотрю на тех, кто покровительственно говорит нам, что мы должны делать". Президент США Барак Обама вновь заявил, что "в Европе борются с кризисом финансовой и банковской системы без должной эффективности", - напоминает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru