Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
29 сентября 2011 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

"Его прячут туареги". Последний окоп бедуина Каддафи

Бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи ищут по всей стране, сообщает Давиде Фраттини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В последний раз Муаммар Каддафи появлялся на публике, когда играл в шахматы с президентом Всемирной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым. С тех пор прошло три с половиной месяца, и беглый полковник продолжает разыгрывать свою партию в песках пустыни", - пишет издание.

Свергнутого лидера теперь защищают туареги, а его новым противником стал торговец коврами, которого революция превратила в ищейку, утверждает корреспондент. "Он прячется в районе Гадамеса, рядом с алжирской границей", - говорит официальный военный представитель ПНС Ливии Хишам Буагиар. Отряд Каддафи будто бы состоит из 100 преданных ему людей, существует и внешнее кольцо защиты, сформированное из 300-500 наемников. Буагиар, мечтающий вернуться в прежней мирной жизни, координирует деятельность специальной группы из 50 человек, перед которыми поставлена задача захватить бывшего раиса.

Фатхи Шериф, бывший владелец бензоколонки, так же как и Буагиар, занимается охотой на Каддафи. "Полковник может быть где угодно, - говорит он. - Я не исключаю, что он прячется в Триполи. Вероятно, у него уже другое лицо, созданное каким-нибудь хирургом, и его уже никто не узнает". Подразделение Шерифа состоит из 70 человек, все они - бывшие заключенные, арестованные в ходе восстания. Сам Фатхи был приговорен к смерти. Он был бы расстрелян еще месяц назад, если бы режим все еще жил по своему календарю, говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru