Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
29 сентября 2011 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Кристи, секретная карта республиканцев, переживающих кризис

Выступая в Калифорнии в Библиотеке Рональда Рейгана, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи объявил о готовности вступить в президентскую гонку, сообщает Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Падение популярности Рика Перри в гонке за номинацию от Республиканской партии вновь выводит на арену его соперника Митта Ромни и заставляет все большее число консерваторов искать дополнительные альтернативы: в этом и кроется причина внимания к Крису Кристи, популярному губернатору Нью-Джерси, человеку внушительной комплекции, которому на митингах постоянно задают вопрос: "Когда вы выставите свою кандидатуру?" - пишет издание.

"Выступая в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния, в ходе очередного митинга, он не стал категорически отвергать гипотезу о выдвижении своей кандидатуры. Таким образом, открылся сценарий Кристи. В 2010 году он стал губернатором либерального штата Нью-Джерси. Он - сын ирландца и итальянки, он против абортов и однополых браков, а также против права на ношение оружия, но он не против строительства мечети рядом с Ground Zero, но - за непримиримую борьбу с джихадистами из "Аль-Каиды": позиционируя себя где-то посередине между консервативными и демократическими ценностями, Кристи, родившийся в 1962 году, в политическом плане напоминает бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани", - пишет автор статьи.

"Но в отличие от Джулиани, он прекрасный оратор, способный завладеть залом. В ходе своего выступления в Библиотеке Рональда Рейгана, он продемонстрировал свой талант в полной мере. Он говорил об "американской исключительности", "вызывающей зависть всего мира". Он подчеркнул, что для избирательной кампании 2012 года требуется "не избирательная стратегия, а стратегия по возрождению Америки". Он предпочел не перегибать палку, давая оценку деятельности Барака Обамы: "Обама действует не как лидер, а как политик, который хочет быть переизбранным". Подобный подход нацелен на захват голосов тех, кто больше не хочет голосовать за Демократическую партию", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru