Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 сентября 2016 г.

Юлиан Райхельт | Bild

Вы уничтожаете Сирию. Вы уничтожаете Россию, господин Путин!

Журналист немецкого таблоида Bild Юлиан Райхельт обратился с открытым письмом к российскому президенту Владимиру Путину, в котором сравнил действия России в Сирии со зверствами немецкой армии во время Второй мировой войны и назвал Путина "главным виновником Сталинграда XXI столетия".

"Господин Путин, то, что Вы развязали в сирийском городе Алеппо, в США назвали варварством. Я присоединяюсь к этому мнению, - пишет журналист. - Великим российским народом управляет варварски действующий режим, во главе которого стоите Вы, Президент Путин".

"России пришлось познать варварство, устроенное поколением моих дедов. Немцы превращали российские города в сплошные руины и оборвали несчетное количество жизней, - продолжает Райхельт. - До последнего времени символом тотального, человеконенавистнического и совершенно бессмысленного уничтожения считался Сталинград. Сталинградом же нашего времени стал Алеппо. (...) Ваша война на уничтожение, направленная против мирного населения Алеппо, навсегда останется позорным пятном в российской истории".

"Когда Вы, к примеру, сровняли с землей чеченский город Грозный, социальных медиа еще не существовало, - продолжает журналист. - Отважные фотографы документировали Ваши преступления, но им требовались дни и недели для того, чтобы вывезти свои снимки из окруженного города. В итоге мир становился свидетелем с большим опозданием". Сегодня же все иначе: "Сегодня мир видит Ваши преступления онлайн. Мы видим в Twitter, Facebook и на Youtube, что творят Ваши бомбардировщики. Мы видим раздавленных детей, которых вытаскивают из-под руин. (...) Мы видим, как ваши бомбы превращают в пыль подземные больницы. (...) Вы творите Сталинград XXI века".

"Господин Президент, прекратите эту бессмыслицу. Вы уничтожаете страну, в которой Вам нечего искать. Одновременно Вы уничтожаете душу и будущее своей же страны, ведь Вы возлагаете на Россию историческую вину", - говорится в статье.

"Ваша страна не экспортирует ничего глобально значимого, кроме агрессии. Молодые IT-специалисты из России не изобретают айфонов или сайтов вроде Amazon, Alibaba или Uber, а занимаются исключительно цифровыми войнами, хакерством и дезинформацией, - заключает Райхельт. - Единственная российская техника, которая производит впечатление на остальной мир, падает с неба точно на больницы и несет людям смерть. Более того, пока остальной мир западнее и восточнее Вас добивается экономического роста и прогресса, Вы создаете в России лишь коррупцию и уничтожение. Мне жалко молодых людей в Вашей стране, господин Президент, ведь Вы превращает их жизнь в пустыню изоляции. Поэтому тот, кто за Россию, должен быть против Путина, господин Президент!"

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru