Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 сентября 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Бундесвер готовится к дислокации в Литве

Подразделения Бундесвера, которые планируется перебросить в Литву согласно плану НАТО по сдерживанию России, будут полностью готовы к операции в первой половине 2017 года, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

"Батальон увеличит численность весной 2017 года и будет боеготов в первом полугодии того же года. Мы успеваем по срокам", - заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью новостному агентству Reuters.

Решение о размещении военных подразделений в странах Восточной Европы, как напоминает издание, было принято НАТО на саммите альянса в Варшаве в качестве реакции на кризис в Украине. По замыслу альянса, "мультинациональные батальоны под командованием США, Великобритании, Германии и Канады должны будут удержать Россию от нападения на Польшу и прибалтийские государства".

Всего там планируется разместить до четырех тысяч военнослужащих, которые будут постоянно подвергаться ротации во избежание нарушения требований Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. Как ранее заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, численность войск значительно меньше допустимого порога, обозначенного в соглашении.

Между тем эксперты опасаются начала гонки вооружений в регионе, подчеркивает издание. Так, в конце августа глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за "перезагрузку контроля над вооружениями" в своей статье для Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. В числе конкретных предложений министра значилось создание "максимальных пределов численности, минимального расстояния и мер прозрачности" в "хрупких в военном отношении регионах". В качестве такого хрупкого региона глава немецкой дипломатии назвал прибалтийские государства, добавляет Frankfurter Allgemeine.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru