Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
29 сентября 2017 г.

Чарли Уорзел, Эмма Луп | BuzzFeed

Twitter сообщил Конгрессу, что нашел 200 российских аккаунтов, повторяющихся на Facebook

"В четверг утром вице-президент Twitter по общественной политике Колин Кроуэлл имел встречу с комиссиями Палаты общин и Сената по разведке по поводу потенциального участия компании в российском вмешательстве в выборы 2016 года", - сообщают Чарли Уорзел и Эмма Луп в BuzzFeed.

"Среди прочей информации, которой поделился Кроуэлл, было сообщение, что компания нашла порядка 200 аккаунтов, по-видимому, связанных с теми же российскими группами, которые приобрели рекламные площади на Facebook примерно на 100 тыс. долларов, чтобы повлиять на мнения американцев и вызвать раскол во время выборов 2016 года. Twitter также сообщил, что из 450 злонамеренных пользователей Facebook у 22 были соответствующие аккаунты в Twitter. Многие из них Twitter закрыл ранее этой сетью", - говорится в статье.

"Компания также поделилась информацией о российской телевизионной и новостной организации RT - на эту компанию спецслужбы обратили внимание из-за ее связи с российским правительством. Twitter проинформировал комиссии, что три аккаунта RT потратили 274 тыс. долларов на таргетированные объявления в США в 2016 году. Представитель Twitter сказал, что большая часть этих аккаунтов была "предназначена для пользователей СМИ из мейстрима и в основном продвигала твиты RT о новостных сюжетах", - сообщают авторы.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru