Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
29 сентября 2017 г.

Том О'Коннор | Newsweek

Россия говорит, что сирийская война скоро закончится, - благодаря помощи Турции

"Российский президент Владимир Путин сказал в четверг, что в результате переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом фактически созданы необходимые условия для прекращения войны в Сирии между противоборствующими группировками, которые они поддерживают, сообщает Том О'Коннор в Newsweek.

Журналист напоминает, что помощь России и Ирана дала возможность Асаду вернуть себе контроль над большей частью Сирии, несмотря на турецкое вторжение на стороне сирийских повстанцев.

"После того как сирийская армия вернула себе Алеппо - бывший оплот повстанцев - в декабре 2016 года, Турция присоединилась к мирным переговорам в Астане, Казахстан, проводившимся Россией и Ираном. Их результатом стало появление зон деэскалации, согласованное в четверг".

"Заинтересованность Турции в защите московского видения Сирии проистекает отчасти из того, что она отвергла поддерживаемые США "Демократические силы Сирии" (SDF) - преимущественно курдскую группировку в альянсе с арабами и этническими меньшинствами. Турция считает SDF продолжением курдского националистического повстанческого движения, с которым она столкнулась внутри своих границ. Турция осуждает то, что США - ее партнер по НАТО - поддерживают эту курдскую группу", - говорится в статье.

"Россия похвалила сделанное сирийским правительством в четверг заявление, что оно готово к переговорам о большей курдской автономии, по данным государственного новостного агентства ТАСС. Однако Путин присоединился к Эрдогану и осудил Региональное правительство Курдистана на севере Ирака за решение устроить вызвавший неоднозначную реакцию референдум о независимости", - передает журналист.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru