Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
29 апреля 2005 г.

Редакция | Voz De Galicia

В Испании проведены испытания вакцины против СПИДа

Группа врачей из института биомедицинских исследований и клинической больницы в Барселоне разработала курс лечения на основе использования терапевтической вакцины, с помощью которой удалось снизить количество вируса в крови зараженных пациентов на целую треть.

В эксперименте участвовало 18 человек, у которых болезнь находилась на ранней стадии развития, в среднем в возрасте около 40 лет. Курс антиретровирусной терапии, который они проходили, был прерван, для того чтобы количество вирусных клеток достигло своего максимального значения.

Затем курс лечения был возобновлен, и через 78 недель двенадцати из них сделали 5 инъекций с терапевтической вакциной с интервалом в 6 недель.

После последней инъекции курс лечения был снова прерван, и пациенты находились под наблюдением в течение 24 недель. Медики сравнивали развитие болезни (вируса) в течение двух периодов, когда лечение было прервано, - до и после инъекций.

У 12 пациентов, прошедших курс лечения, наблюдалось снижение количества вируса, по крайней мере, на одну треть от количества, зарегистрированного перед началом эксперимента, а репликация вируса контролировалась в течение 6 месяцев. Результаты были схожи с теми, которые получили парижские исследователи, проводившие подобные испытания.

Более обширные испытания

Доктор Хосеп Мария Гателль объявил о том, что будут проведены новые испытания с большим количеством пациентов, чтобы улучшить полученные многообещающие результаты. Сейчас решается вопрос о финансировании эксперимента.

"Эта вакцина может сыграть серьезную роль в борьбе против СПИДа, которым заражено более 40 млн человек во всем мире", - отметил Гателль.

Для изготовления терапевтической вакцины исследователи использовали древовидные клетки (которые имеют огромное значение для иммунитета организма) и ВИЧ-инфицированные клетки самих пациентов.

Из крови пациента выделяют вирус СПИДа, который инактивируется, и моноциты, которые начинают размножаться. Из них создаются древовидные клетки.

Как показали исследования, результаты которых были представлены вчера доктором Хосепом Марией Гателлем, руководителем отдела инфекционных заболеваний и СПИДа в институте и координатором работы, этот тип вакцины является действенным, безопасным и хорошо переносится пациентами.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru