Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
29 августа 2011 г.

Гаэтан де Капель, Оливье Огюст, Сирил Лашевр, Марк Ландре | Le Figaro

Глава Medef обличает американский заговор против Европы

В интервью Le Figaro глава Движения французских предприятий (Medef) Лоранс Паризо рассказала, что замедление темпов экономического роста вызвано двумя причинами - ухудшением экономической и политической ситуации в США и долговым кризисом в некоторых европейских странах. "Ситуация начала накаляться, когда Китай начал поучать США из-за их долга. Американцы, конечно же, захотели переложить свои трудности на Европу. Мы стали свидетелями своеобразной психологической войны и попытки дестабилизации еврозоны. Реакция рынков оказалась чрезмерной, так как они по природе своей очень чувствительны к слухам, - отметила Паризо. - Мораль этой истории в том, что нам не следует быть наивными и заниматься самоуничижением. Европа подверглась атаке не потому, что она слаба, а потому, что она сильна и ей завидуют, так как есть чему завидовать".

По мнению Паризо, трудности Европы "срежиссированны" в Америке. "Обратите внимание на распространяемые слухи о французских банках, оказавшиеся совершенно необоснованными, - приводит ее слова издание. - На первых страницах американских газет прогнозировалась смерть того или иного банка и даже всей еврозоны. За нападками на Испанию последовали атаки на Италию, затем на Францию, а на прошлой неделе дошло до слухов о снижении рейтинга Германии! Когда американские издания, активно читаемые инвесторами и финансовыми аналитиками, публикуют лживые негативные прогнозы, это вызывает вопросы".

В то же время Паризо подчеркнула необходимость скорейшей ликвидации госдолга Франции не только за счет дополнительных отчислений, но и за счет снижения госрасходов. Комментируя инициативу шестнадцати богатейших людей Франции о введении дополнительного налога для богатых, глава Medef отметила: "Очень высокие доходы бывают также у спортсменов, актеров, представителей свободных профессий. Речь идет не только о нескольких руководителях компаний. Я в принципе согласна с введением особого налога в чрезвычайный момент, но нельзя забывать о необходимости соблюдать умеренность при выплате вознаграждений руководителям. Кроме того, нельзя все валить в одну кучу и ставить на одну доску ежегодные доходы в размере 250 тысяч и 2,5 млн евро. Необходимо следить, чтобы при определении порога налогообложения не пострадал средний класс, в том числе его верхняя прослойка, являющаяся движущей силой экономики", - цитирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru