Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
29 августа 2016 г.

Никола Слосон | The Guardian

После американо-российских переговоров перемирие в Сирии стало ближе

После переговоров в Женеве в минувшую пятницу госсекретарь США Керри заявил, что договорился с российским коллегой Лавровым о "подавляющем большинстве" технических шагов, которые касаются возобновления режима прекращения огня и улучшения доступа гуманитарной помощи в Сирию, пишет корреспондент The Guardian Никола Слосон. "Но он добавил, что ключевые вопросы, которые стали "камнями преткновения", остались неразрешенными и эксперты останутся в Женеве, чтобы попытаться их устранить", - говорится в статье.

"Мы хотим предпринять то, что станет эффективным, сработает на пользу сирийского народа и сделает регион более стабильным и безопасным", - заявил Керри.

Газета сообщает: "Лавров вторил основным мыслям Керри, а в то же самое подчеркнул, что необходимо отделить боевиков из "Джебхат ан-Нусры", связанной с "Аль-Каидой" (обе группировки запрещены в РФ. - Прим. ред.), от боевиков, опирающихся на поддержку США и контролирующих районы на северо-западе Сирии".

"Взаимное доверие крепнет с каждой встречей", - сказал Лавров.

Автор статьи комментирует: "И все же было ясно, что ни одна из сторон не верит, что всеобъемлющее соглашение будет заключено вскоре или что оно вообще достижимо после того, как многочисленные разочарования прервали краткий период относительного затишья".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru