Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
29 августа 2016 г.

Редакция | The New York Times

Россия валит на других свои допинговые проблемы

"В недавнем некрологе Нины Пономаревой, метательницы диска, которая в 1952 году стала первым советским спортсменом, выигравшим олимпийскую золотую медаль, рассказывается, как затем она допустила глупую ошибку. Во время поездки в Лондон ее поймали за воровством в магазине каких-то шляпок. Для московских властей, однако, это не она совершила ошибку - все это была "грязная провокация" британцев", - говорится в редакционной статье The New York Times. По мнению редакции издания, даже много лет спустя после окончания холодной войны Владимир Путин по-прежнему принимает агрессивную защитную стойку в ответ на все обвинения, от захвата Крыма до широко распространившегося государственного допинга российских спортсменов.

"Однако реакция России на запрет на участие в Паралимпийских играх кажется особенно несоразмерной. Российской команде запретили участвовать, потому что жадность Путина до медалей - под воздействием иллюзии того, что они покроют славой его авторитарное правление, - привела к систематическому применению допинга спортсменами, в том числе теми, для кого состязания представляют собой триумф над физической инвалидностью", - говорится в публикации. Авторы подчеркивают, что правительство Путина начало громкую кампанию с целью изобразить себя пострадавшей стороной, подпитывая яростный антиамериканский и антизападный угар в российских СМИ и обществе.

"Выведя российские допинговые практики на чистую воду, Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство должны противопоставить лжи Путина самое отчетливое из возможных заявление о том, что российские спортсмены, особенно спортсмены с ограниченными возможностями, были преданы своим правительством и только им", - заключает The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru