Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
29 декабря 2014 г.

Редакция | L'Express

Несмотря на стабилизацию рубля, 2015 год обещает быть мрачным

Судя по прогнозам, в будущем году ВВП России сократится на 4%, пишет редакция L'Express.

"Безусловно, положение рубля стабилизировалось, но падение цены на нефть наносит большой ущерб российской экономике", - пишет издание.

Министр финансов России дал на 2015 год мрачный прогноз: ВВП может сократиться на 4%, в то время как дефицит бюджета достигнет 3%. Прогноз составлен с учетом цены на доллар, эквивалентной 51 рублю, и цены на нефть в 60 долларов за баррель, говорится в статье.

Антон Силуанов заявил, что правительство рассчитывает сократить бюджетные расходы на 10%. Он также призвал к сокращению военных расходов. Речь идет о сфере, в которую Владимир Путин решил инвестировать максимальные средства, чтобы восстановить мощь российской армии, в то время как Россия противостоит НАТО по украинскому вопросу. Априори противоречивое требование: "Я считаю, что необходимо перераспределять, переструктурировать расходы в пользу инфраструктуры, образования и так далее. Тяжело нести такие военные расходы", - заявил Силуанов.

Чтобы удержать курс рубля, Центробанк резко увеличил процентную ставку с 10,5% до 17%. И это повышение стоимости кредитов рискует нанести удар по хозяйствам и предприятиям и остановить экономическую активность, и без того замедлившуюся в связи с западными санкциями, говорится в статье.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru