Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
29 января 2007 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Немецкую женщину не обязательно зовут Петрой

На конкурсе "Мисс Германия-2007", финал которого состоялся в пятницу вечером в Хургаде, всех своих 16 конкуренток превзошла 18-летняя школьница Светлана Цыс

Свой первый конкурс красоты блондинка ростом 1,8 м выиграла еще в 14 лет. Однако тогда корону мисс Берлина этой круглолицей девочке пришлось вернуть после того, как выяснилось, что она еще не достигла 16-летнего возраста, необходимого для участия в конкурсе.

На удивление пышные формы

На этот раз у Светланы, уроженки России, которая принимала участие в финале, проходившем на побережье Красного моря в качестве "мисс Восточная Германия", оснований для радости было больше. С ее формами, на удивление пышными для модели, она производит впечатление не холодной красоты, а, скорее, хорошо знакомой соседской девчонки.

Когда ей, одетой в розовое вечернее платье, пришел черед представляться, она сделала это по-немецки, по-английски и по-русски. На вопрос о роли женщины в сегодняшнем обществе она ответила: "Многое изменилось в лучшую сторону. Ведь сейчас у нас в Германии федеральный канцлер женщина, госпожа Меркель".

Испытующие взгляды дам в платках

Выборы "мисс Германия" проходили за границей впервые. В торжественном мероприятии, организованном в отеле на берегу Красного моря, также принимали участие многочисленные египетские гости, в том числе действующая "мисс Египет" Фауция Мохаммед, которая охотно фотографировалась вместе с победительницей из Берлина.

Даже дамы в платках бросали испытующие взгляды на стройных немок с татуировками и пирсингом на животах. Египтянки с удивлением отмечали, что в 2007 году немецкие женщины не обязательно зовутся Петрами или Мартинами. Фамилия "мисс Северный Рейн-Вестфалия" - Симийонович. У "мисс Баден-Вюртемберг" таиландские корни, а у самой молодой участницы, 16-летней "мисс Берлин", - турецкие.

Слезы на глазах у старшей сестры

Однако, очевидно, что этот мультикультурный флёр не всем пришелся по душе. На вопрос ведущего, почему жюри должно выбрать именно ее, "мисс Бавария", 22-летняя Надин Домрезе, отвечает: "Я коренная немка". Заняв затем "всего лишь" второе место, Надин, несмотря на это, продолжает мужественно улыбаться. Зато ее сестра, 24-летняя Даниэла, которая как "мисс Германия-2006" с удовольствием передала бы корону и королевскую ленту младшей сестре, напротив, горько плачет.

Светлана Цыс уже предвкушает, как вскоре будет представлять Германию на конкурсах "Мисс Европа" в Киеве и "Мисс Вселенная" в Китае. Наряду с данным конкурсом "Мисс Германия" (Miss-Deutschland) существует еще один - Miss Germany, который пройдет 10 февраля в Русте (Баден-Вюртемберг) в парке Европы.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru