Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
29 января 2009 г.

Тобиас Бак и Харви Моррис | Financial Times

Посланник США призывает к более прочному перемирию в Газе

Джордж Митчелл, новый посланник США на Ближнем Востоке, в среду, на фоне новой вспышки насилия, призвал к укреплению хрупкого режима прекращения огня между Израилем и исламистской организацией "Хамас", пишет The Financial Times.

Совершая турне по Ближнему Востоку всего через несколько дней после своего назначения, Митчелл заявил, что расширение и укрепление перемирия "критически важно". Он похвалил Египет за его посреднические усилия по установлению более продолжительного перемирия между Израилем и "Хамасом", которое должно базироваться на прекращении контрабанды оружия для "Хамаса" и открытии пограничных переходов Газы.

За день до его визита боевики Газы поставили под угрозу 10-дневное прекращение огня, напав на израильский патруль, убив одного военнослужащего и ранив троих других. Израиль ответил бомбардировкой сети тоннелей, связывающих Газу с Египтом, где пролегает основной маршрут торговцев оружием. Также поступали сообщения о минометном обстреле израильских территорий со стороны Газы, пишут авторы статьи Тобиас Бак и Харви Моррис.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru