Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
29 января 2013 г.

Луиджи Оффедду | Corriere della Sera

Королева Беатрикс отрекается от трона, Виллем станет первым королем за 123 года

Королева Нидерландов передает трон накануне своего 75-летия старшему сыну, сообщает Луиджи Оффедду читателям газеты Corriere della Sera.

"Королева Нидерландов Беатрикс объявила вчера 16 миллионам своих подданных о том, что ее почти 33-летнее правление заканчивается - она отрекается в пользу старшего сына, наследного принца Виллема-Александра, который станет первым мужчиной на голландском престоле с 1890 года", - пишет издание.

Королева Беатрикс сказала: "Это хороший год для перемен, для того, чтобы уступить место новому поколению". А еще она хотела сказать, что скоро 200-летие правящей династии и на днях ей самой исполнится 75. Она этого не сказала, но все поняли: у нее будет больше времени, чтобы заниматься вторым сыном, Фризо, который уже почти год находится в коме после травм, полученных на горнолыжном курорте в Альпах, говорится в статье.

"Выбор Беатрикс в пользу старшего сына оправдан не только его происхождением: принц известен как человек уравновешенный, он интересуется экономикой и вопросами окружающей среды и, вероятно, он не забыл гимнов Оранско-Нассауской династии", - пишет журналист.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru