Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
29 января 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

МРТ выявила мозговую активность у Ариэля Шарона

Немецкое издание Der Spiegel сообщает о новых подробностях в состоянии здоровья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, находящегося без сознания на протяжении уже семи лет после перенесенного им тяжелого инсульта. Так, в ходе проведения магнитно-резонансной томографии мозга специалистам из Университета имени Бен-Гуриона, что в израильском городе Беэр-Шева, удалось выявить существенную активность мозга пациента в тот момент, когда ему показывали фотографии членов семьи и давали прослушать голос его сына.

В проверках принимал непосредственное участие профессор из США Мартин Монти, благодаря новой методике которого и удалось зарегистрировать активность некоторых участков головного мозга бывшего политика. Между тем сам Монти, говорится в статье, не уверен, была ли реакция 84-летнего пациента осознанной. Пессимистической точки зрения придерживается и Цви Ганел, руководитель отделения психиатрии в университете Беэр-Шевы: "Зарегистрированные реакции ничего не говорят о сознании пациента".

Как известно, сам Ариэль Шарон, занимавший с 2001 по 2006 год должность главы израильского правительства, является одним из наиболее обсуждаемых политиков в истории еврейского государства.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru