Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
29 января 2013 г.

Гарри Каспаров | The Wall Street Journal

Москва никак не разжимает кулак

2013 год окажется тревожным для президента Путина: "Закон Магнитского" может пошатнуть всю кремлевскую властную структуру, пишет на страницах The Wall Street Journal оппозиционер Гарри Каспаров. Правда, пока неясно, станет ли Госдепартамент энергично применять его.

Но, если "Закон Магнитского" применять должным образом, он сможет подорвать стандартное обещание мафиозного авторитета, которое господствует в правящей клике Путина: "Храни верность мне, а я буду тебя защищать, какие бы преступления ты ни совершил", - говорится в статье. Целое поколение западных лидеров приняло Путина и позволило ему сдержать обещание.

Почему Кремль в ответ на "Закон Магнитского" запретил американцам усыновлять российских сирот? "Это можно понять только как презрительную усмешку Путина, подчеркивающую, что он способен на все", - считает Каспаров.

Тем временем Путин прибегает к пропагандистским играм: российские СМИ утверждают, что американские гости вот-вот попытаются возродить "перезагрузку" и привезут письмо лично от Обамы.

Каспаров комментирует: "Если эти слухи - кремлевская мистификация, США должны как можно скорее опровергнуть их публично. Позволять распространять такие слухи - проявление слабости, которое задира типа Путина всегда рад использовать".

В первой инаугурационной речи Обама сказал: "Тем, кто держится за власть с помощью коррупции и лжи, путем подавления несогласных - знайте, что вы окажетесь за бортом истории, но если вы готовы разжать кулак, мы готовы протянуть вам руку". Каспаров отмечает: "Сегодня кулак Путина сжат как никогда. Против 20% членов Координационного совета оппозиции, в котором состою и я, возбуждены уголовные дела". Следовательно, заключает Каспаров, если Обама возобновит переговоры с Путиным, игнорируя ситуацию с правами человека в России, то "выставит на продажу факел свободы президента Кеннеди".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru