Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
29 июля 2009 г.

Дэнис Кэмпбел | The Guardian

Кампания против соляриев - загар может спровоцировать рак

Как пишет The Guardian, министры британского правительства готовятся принять жесткие меры к косметической индустрии, в частности к соляриям, которые, согласно последним исследованиям, относятся к той же категории канцерогенных рисков, что и табакокурение.

Британское министерство здравоохранения заявило, что отношение к соляриям будет пересмотрено с учетом того, что Международное агентство по исследованию рака пересмотрело оценку риска для здоровья от искусственного загара. До недавнего времени агентство, работающее, в частности, на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), относило солярии к категории "вероятные канцерогены", однако после проведения дополнительных исследований категория была повышена.

В свою очередь, британское министерство, ранее игнорировавшее призывы регулировать эту индустрию, теперь считает: "Солярии могут быть опасны - мы должны удостовериться, что люди, пользующиеся ими, будут в безопасности. Если потребуется, мы будем рассматривать новые законы, чтобы защитить нашу молодежь".

Отчет об исследовании доктора Фатиха Эль Гиссасси и его коллег из Международного агентства по исследованию рака опубликован вчера в журнале The Lancet Oncology. Там особо подчеркивается, что в развитых странах солярии пользуются популярностью среди молодых женщин, в то время как, по обновленным данным, именно женщины в возрасте до 30 лет подвержены наибольшему канцерогенному риску. Более того, солярии способны вызывать крайне редкую форму онкологического заболевания - окулярную меланому, то есть рак глаза. По итогам этого исследования, как сообщается, агентство рекомендовало ВОЗ перенести солярии в первую категорию риска ("канцерогены"), куда также относятся табак, асбест, бензин, формальдегиды и вирус Эпштейна-Барра, вызывающий инфекционный мононуклеоз.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru