Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
29 июня 2011 г.

Роберто Фуччилло | La Repubblica

ЕС напоминает: "Италия рискует санкциями из-за мусора"

ЕС выражает обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившей в Неаполе, улицы которого завалены мусором, пишет Роберто Фуччилло в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Я обеспокоен, я вижу незначительные результаты". В Брюсселе европейский комиссар по окружающей среде Янез Поточник четко заявил о том, что если дело будет продвигаться такими же темпами, то Италия не только не увидит средств, но и прямиком придет к новому штрафу. "Я пристально слежу за ситуацией, - заявил еврокомиссар. - Я смотрю телерепортажи из Неаполя, утонувшего в мусоре, я вижу, что проблема не решена, ситуация даже ухудшилась за последние годы", - сообщает издание.

"Поточник напомнил, что в 2007 году против Италии была начата процедура, завершившаяся тем, что в марте 2010 года Европейский суд вынес приговор, который привел к замораживанию 500 млн евро, предназначавшихся Кампании - области, в которой находится Неаполь. И вот теперь еврокомиссар угрожает возобновлением процедуры. Единственной позитивной нотой стала реплика: "Меня воодушевляет усердие нового мэра Неаполя". Поэтому Поточник говорит, что "комиссия готова сотрудничать с итальянскими властями любым возможным образом ради достижения положительного результата", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru