Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
29 июня 2011 г.

Доротеа Хан | Tageszeitung

Огонь, вода - и ядерные материалы

"Кузница ядерного оружия в Лос-Аламосе на юге США находится под угрозой сильного лесного пожара. А севернее вода вышла из берегов Миссури и достигла внешней стены атомной станции "Форт Калхун", - пишет Tageszeitung.

"Электричество для нужд АЭС временно вырабатывается агрегатом аварийного питания. Однако глава Комиссии по ядерному регулированию (NRC) Грегори Яцко после осмотра атомной электростанции заявил, что "непосредственная угроза отсутствует".

Известно, что в южном штате Нью-Мексико дым от лесного пожара виден вплоть до города Альбукерке, находящегося в 120 км к югу. "Пожарная служба эвакуировала населенный пункт Лос-Аламос. В находящейся рядом лаборатории по разработке оружия были остановлены работы. По словам военных, ядерные материалы хранятся "надежно", - сообщает Доротеа Хан.

TAZ отмечает, что "и в северном штате Небраска, где расположена АЭС "Форт Калхун", пожарные проводят спасательные работы. Были эвакуированы тысячи человек. Метеорологи ожидают, что уровень воды в Миссури может повыситься". "Фукусимы не случится", - цитирует издание управляющего АЭС "Форт Калхун".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru