Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
29 марта 2011 г.

Несостоявшейся "сделке года" между "Роснефтью" и английским концерном ВР посвящена статья, опубликованная сегодня в немецкой Handelsblatt. Планы по совместной разработке нефтяных месторождений в Карском море расстроил Стокгольмский арбитражный суд, удовлетворив жалобу акционеров ТНК-ВР.

Однако, полагает автор публикации Флориан Виллерсхаузен, "для "Роснефти" борьба за партнерство с британцами еще не проиграна". Российский концерн собирается судиться с ВР, поскольку британцы не выполнили подписанное ими соглашение. А ТНК-ВР концерн обвиняет в недобросовестной конкуренции.

Раньше, когда речь шла о проектах подобного уровня, говорится далее в статье, в дело часто вмешивалась российская власть "с целью оказания давления" - в данном случае, на российских акционеров ТНК-ВР. Такого варианта обозреватель не исключает и сегодня, особенно с учетом того, что главой совета директоров "Роснефти" является российский вице-премьер Игорь Сечин. Однако он полагает, что власти постараются не вмешиваться как можно дольше - "по причинам репутационного характера".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru