Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
29 марта 2011 г.

Вальтер Галбиати | La Repubblica

Берлускони в суде по делу Mediatrade: "Смешные обвинения, чтобы меня устранить"

Вчера итальянский премьер предстал перед миланскими судьями, сообщает Вальтер Галбиати в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Вчера премьер Сильвио Берлускони впервые за 8 лет предстал перед судьями по делу Mediatrade, в рамках которого Кавалера обвиняют в уклонении от налогов и незаконном присвоении средств. По этому делу вместе с ним проходят еще 11 человек, в том числе его сын Пьерсильвио и президент Mediaset Феделе Конфалоньери", - пишет издание.

В ходе телеинтервью накануне появления в суде Берлускони сказал: "Это мой 25-й процесс, во всех других я был оправдан, и этот процесс является попыткой левых устранить самое большое препятствие". И еще: "Прокуратура Милана продемонстрировала желание меня преследовать, она не остановится даже перед очевидными фактами и смехотворностью, это необоснованные обвинения", - сообщает корреспондент.

"В действительности на такие процессы никто не ходит: занятые люди, политики и генеральные директора, направляют адвокатов. Но вчера Берлускони решил присутствовать на слушании, на котором должен был решаться вопрос об установлении гражданских сторон и календаря слушаний. Берлускони хранил молчание на протяжении всего заседания и разговорился лишь в перерыве, когда судья Мария Вичидомини вышла для принятия решения по единственной просьбе по установлению гражданской стороны. Приход отсутствовавшей до этого на заседании хорошенькой адвокатессы Берлускони прокомментировал следующим образом: "Может, она пришла, чтобы получить приглашение на бунга-бунга". На вопрос одного из адвокатов о том, будет ли премьер присутствовать на субботнем дерби между Inter и Milan, Берлускони ответил: "Посмотрим, у меня много дел". Следующие заседания назначены на 4 апреля и 2 и 30 мая. Берлускони хочет на них присутствовать", - сообщает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru