Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
29 марта 2011 г.

Андреа Бонанни | La Repubblica

Четырехсторонняя видеоконференция по Ливии, без Италии

Обама, Саркози, Кэмерон и Меркель обменялись мнениями по операции в Ливии, пишет Андреа Бонанни в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Теперь, когда военное командование полностью перешло в руки НАТО, четыре лидера провели вчера во второй половине дня видеоконференцию, чтобы нащупать политические решения. Четверка собралась накануне встречи стран коалиции, которая открывается сегодня в Лондоне", - пишет издание.

Берлускони не был приглашен к обсуждению, что, по мнению издания, показывает, что "Италию не считают надежным собеседником при обсуждении ухода с политической сцены его бывшего союзника из Триполи". "Вчера, в то время как турецкий премьер Эрдоган выступал в роли посредника между режимом Каддафи и повстанцами, Саркози и Кэмерон, как и было обещано, выразили общее мнение о необходимости поиска политического выхода из конфликта, который бы основывался на признании Переходного национального совета как организма, который должен руководить подготовкой к выборам и участвовать в формировании демократического правительства в единой Ливии", - пишет корреспондент.

Министр иностранных дел Фраттини попытался объяснить, что четырехсторонняя видеоконференция "ничего не решает", и что "Италия не испытывает синдром исключения". Однако источники, близкие к премьеру, рассказывают, что Берлускони был взбешен, сообщает автор статьи. Заместитель главы фракции партии "Народ свободы" в Палате депутатов Освальдо Наполи сказал: "Берлускони должен немедленно запретить использование баз. Так не должно быть, что мы занимаемся всеми иммигрантами, а так называемые союзники хитрят". "Нет сепаратным договоренностям, телефонные переговоры такого типа ни к чему не приводят, на одиночные форматы Италия ответит делами", - говорят дипломатические источники".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru