Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
29 марта 2011 г.

Associated Press | The Washington Post

Лидеры российской оппозиции опубликовали доклад с утверждениями о коррупции при власти Путина

В понедельник лидеры оппозиции выступили с утверждениями, что при власти Путина ситуация с коррупцией в России ухудшилась, а его друзья и родственники злоупотребляют своим положением в целях личного обогащения, говорится в статье агентства Associated Press, опубликованной на сайте The Washington Post. Доклад представили "бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший вице-премьер Борис Немцов и еще два оппозиционера", как сказано в статье, подготовленной неназванными журналистами AP.

В докладе говорится, что кучка друзей и родственников Путина - все эти люди до 2000-х годов были относительно безвестны - сколотила состояния с помощью госкомпаний. В частности, рассказывается о деятельности Геннадия Тимченко. "Его компания Gunvor платит налоги в Швейцарии и экспортирует как минимум треть российской нефти, приобретая ее у государственных нефтяных компаний по преферентным ценам", - пересказывает агентство доклад.

"Официальной реакции на эти утверждения не последовало. В прошлом Путин, отвечая на вопросы о таких обвинениях, отрицал, что злоупотреблял своим положением или помогал друзьям накопить капитал", - говорится в статье.

Лидеры оппозиции также осудили большие расходы на содержание 26 государственных резиденций, сообщает агентство.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru