Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
29 марта 2012 г.

Редакция | The New York Times

Нескончаемая холодная война

Либо шокирующая неосведомленность о международных отношениях, либо злобное политиканство - так характеризует The New York Times заявление Митта Ромни, что Россия - "геополитический враг номер один для Америки". "В любом случае это безрассудные слова, недостойные серьезного претендента на президентский пост", - заключает газета в редакционной статье.

Когда Обама сказал Медведеву, что после выборов сможет проявить большую гибкость, он просто констатировал факт: в текущей ядовитой атмосфере в Вашингтоне сотрудничество вообще невозможно.

Газета опровергает упреки, которые Ромни высказал на страницах Foreign Policy. Неправда, что Обама пошел на уступки России. Все президенты США, начиная с Рейгана, сокращали ядерный арсенал. Обама правильно отказался от плана ПРО Буша, его собственная модель противоракетного щита более реалистична. "Это Обама и его дипломаты сумели убедить Россию поддержать санкции Совбеза ООН" в отношении Ирана, и т.д.

Да, Россия - "неприятный участник игры", но нельзя делать вид, будто России не существует, или полностью порвать с ней отношения. Обаме газета советует более четко поддерживать российскую демократию, а Митту Ромни напоминает, что "существуют реальные угрозы для США: "Аль-Каида" и ее подражатели, Иран, Северная Корея, а также экономические потрясения".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru