Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
29 марта 2016 г.

Эндрю Кирелл, Джастин Миллер, Кэти Завадски | The Daily Beast

Стрельба в Капитолии: вооруженный - "пророк Господень", возглавляющий "движение"

"Человек, который извлек ружье в центре для посетителей американского Капитолия в понедельник, ранее называл себя "пророком Господним" и заявлял, что он не подчиняется закону человеческому", - сообщает The Daily Beast.

Офицер полиции Капитолия выстрелил в 66-летнего Ларри Рассела Доусона, и он был госпитализирован в стабильном, но критическом состоянии, по данным полиции.

На пресс-конференции в понедельник вечером глава полиции Капитолия Мэтью Вердероза заявил, что примерно в 14:40 Доусон "извлек предмет, напоминающий ружье, и направил его на офицеров" во время обычного досмотра посетителей в центре. Один полицейский выстрелил и ранил Доусона.

Доусон, пастор церкви Св.Луки недалеко от Нэшвилла, ранее написал на сайте своей церкви, что он возглавляет "движение" с целью побудить Конгресс поднять федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час, сообщает издание.

"Наше назначение - исполнить волю Божью на Земле", - написал он, сославшись на то, что воля Божья предполагает финансовую независимость, как и спасение души.

Доусон заявил, что он уже трижды был в Вашингтоне со своей миссией. Один раз, 22 октября 2015 года, Доусон выкрикнул с балкона Палаты представителей: "Я - пророк Господень!" Потом он, по некоторым данным, скрылся от полицейских.

По словам посетителя Капитолия Мэтью Мелуччи, они с женой и детьми выходили из Капитолия, когда услышали крики: "Выстрелы! Выстрелы!" Семью быстро отвели в безопасное место, сказал он.

Капитолий и близлежащие здания были временно заблокированы.

Центр для посетителей был создан отчасти из-за стрельбы 1998 года в Капитолии, когда Рассел Юджин Уэстон, страдающий параноидальной шизофренией, вошел в здание и убил двух полицейских. Все посетители Капитолия теперь проходят через подземный центр, преодолевая несколько кордонов безопасности, поясняют корреспонденты.

"Насилие - не редкость на Капитолийском холме", - отмечают авторы статьи. В 2013 году 34-летняя женщина попыталась прорваться на машине через КПП Белого дома, сбив по дороге сотрудника секретной службы. Преследуемая полицией, доехала до Капитолия, где была застрелена, напоминает газета.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru