Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
29 марта 2016 г.

Н.Бен., Н.Ж. и М.Л. | La Dernière Heure

Хулиганы на площади перед биржей: страшная ложь Ивана Майора

Бургомистр Брюсселя Иван Майор заявил в телеинтервью, что узнал о планируемой акции футбольных фанатов, устроивших беспорядки на площади перед биржей, только накануне, однако появилась информация, свидетельствующая, что он знал об этом еще в пятницу утром, пишет La Derniére Heure.

Выступая по ТВ, бургомистр возложил всю вину за случившееся на министра внутренних дел и бургомистра Вилворде, откуда приехали хулиганы. "Я только накануне узнал, что эти манифестанты представляют опасность. Мы не знали, что эта группа собирается идти к зданию биржи, - заявил Майор. - С момента прибытия экстремистов на Северный вокзал их сопровождала полиция. Можно было только заставить их двигаться в определенном направлении, но не остановить, потому что их было слишком много. (...) Надо было действовать заранее и не дать хулиганам приехать в Брюссель. Но бургомистр Вилворде Ханс Бонте ничего не сделал, как и министр внутренних дел Жан Жамбон, который мог что-то предпринять с помощью железнодорожной полиции в поезде", - цитирует слова бургомистра издание.

Однако есть документ, заставляющий усомниться в неведении бургомистра, продолжают журналисты. В пятницу утром во все полицейские управления брюссельского столичного региона было отправлено письмо с сообщением, что группа опасных футбольных фанатов планирует провести сбор в воскресенье, 27 марта, у мемориала рядом со зданием биржи. В письме уточнялось также, что фанаты собираются отправиться с вокзала Вилворде.

Президент профсоюза полицейских Венсан Жиль считает, что Иван Майор не мог не знать, что хулиганы направляются к бирже. "Представляется очевидным, что Иван Майор был проинформирован задолго до начала акции, как и все его коллеги-бургомистры, ведь только они обладают компетенцией для урегулирования подобных ситуаций. Он должен был действовать сам. Он и только он должен был отдать приказ не позволить этим людям выйти из поезда!" - приводит издание слова Жиля.

Источник: La Dernière Heure


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru