Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
29 мая 2013 г.

Марк Браун | The Guardian

Звезда балета Сергей Полунин будет танцевать в московской постановке "Коппелии" в Лондоне

Сергей Полунин будет танцевать главную партию в постановке московского музыкального театра имени Станиславского в Лондоне, пишет The Guardian.

"Он хороший мальчик", - сказал Владимир Урин, генеральный директор Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, о танцоре. В прессе Полунина обычно называли "плохим мальчиком" балета: этот артист, молодое дарование с татуировками и в кожаной куртке, покинул в прошлом году Королевский балет и всего месяц назад внезапно отстранился от новой постановки "Полуночного экспресса".

Сергей Полунин, молодой, очень талантливый артист балета с Украины, побывал в Лондоне, чтобы сообщить, что он вернется и исполнит главную мужскую роль в постановке "Коппелия" московского театра Станиславского в лондонском Колизее в июле.

Месяц назад Полунин должен был танцевать в постановке "Полуночного экспресса" Питера Шауфусса. Он покинул ее в последний момент при загадочных обстоятельствах, пишет автор статьи Марк Браун.

Во вторник 23-летний артист заявил, что уехал тогда из-за проблем со здоровьем. "Я не мог ничего сказать, пока не выздоровею, и я хочу извиниться перед публикой, потому что я не мог тогда даже объясниться". Может ли он объяснить это сейчас? "Пока нет, но, может быть, когда-нибудь".

О своем имидже "плохого мальчика" Полунин сказал, что было бы правильнее заметить, что он ищет свое место в жизни. Нашел ли он себя? "Пока нет... нет".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru