Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
29 мая 2013 г.

Мелисса Эдди | The New York Times

Немцы выступают против использования беспилотников для борьбы с граффити

"Немцы, бесспорно, согласны с тем, что граффити, покрывающие многие пригородные поезда в стране совершенно не германскими каракулями и мазней, недопустимы. Но они не могут прийти к согласию в том, что касается метода борьбы, предложенного главным железнодорожным оператором, Deutsche Bahn: небольшие беспилотники, патрулирующие сортировочные станции ночью", - пишет Мелисса Эдди в статье для The New York Times.

"Пока маленькие, управляемые на расстоянии вертолеты, снабженные видеокамерами ... только начали тестировать, в стране, где тайное наблюдение вызывает сильную эмоциональную реакцию, разгораются дебаты", - отмечает автор.

Она приводит мнение Патрика Гау, адвоката, специализирующегося на защите художников граффити, который заявил, что применять эту меру - все равно что "стрелять из пушки по воробьям".

Сообщение об этих планах поступило на фоне более широкого общественного обсуждения использования беспилотников, когда министерство обороны Германии решило приостановить масштабный проект по созданию собственного военного беспилотника. Трудности возникли, когда выяснилось, что органы, регулирующие воздушное сообщение, не дают разрешения на взлет и посадку огромного самолета в связи с затруднениями, которые его передвижение представляет для гражданской авиации, пишет издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru